Благословенен труд, что не изласкан славой
благословенен труд,
что не изласкан славой
признанием, наградами,
чинами и вином
то труд крестьянина
и хлебопашца,
пропитанного потом и жневьём
то труд доярок,
гнувшихся на фермах,
коров тянущих за соски
не знающих высоких шпилек,
лишь керзовые сапоги
сей лавровый труд-бездорожье
горбынь от зари до зари
и по траве по пояс… в брод идущие
косят траву мирские косари
их труд заря венчает утром
закат ведёт опочевать
чтоб завтра день с восходом солнца
им вньвь как с подвига начать
Свидетельство о публикации №123010600905