В башне каменной лучше закрыться

Подозрения, недоверие;
Всякого рода суеверия.
В башне каменной лучше закрыться —
Навсегда от всего отрешиться.

Шёл скитальцем сквозь дни,
Сквозь мгновения.
Все чужие они —
Без сомнения...

Где родная душа?
Нет чертежа!
Только знаю:
Не люблю суеверия.

Не спрошу я у ясеня:
Где она?
Не спрошу я у тополя:
Где она?

И по ниточке гадать я не стану —
Ни на Юлю, ни на Татьяну.
В башне каменной лучше закрыться —
Навсегда от всего отрешиться.

 Автор сего — Данте де Анри


Рецензии