Народ в Рождество
Вифлиемовской звезды.
В ночи звёздное сиянье.
И народные мечтанья.
Снова празднует народ.
Рождество! Не Новый год!
Пляски будут и гулянья,
И церковные стоянья.
Перезвон колоколов -
Люди ряжены в козлов.
Рады девочки, мальчишки -
Им перепадут коврижки.
Все пойдут колядовать -
Дань колядками сбирать.
Роль сыграть гостей незваных -
Пряников вкусить. Овсяных.
Девки станут все гадать -
Валенки в ночи бросать.
Чтоб сужё'ного узнать.
Жизнь, судьбу не прогадать.
По домам пойдут бесы' -
Черти взять решат бразды.
А в итоге не случится -
Всё счастливо завершится.
03.01.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №123010600087