Сочельник

Петербургский вечер. Сочельник. Падал снег от щедрот Зимы:
Мне на плечи, на лапы елей.
Над Невой сведены мосты.

С высоты столпа смотрит ангел, его крылья сейчас в снегу,
Вифлеемских мелодий гаммы, ощущаю я  наяву.

И как все обращаюсь к Богу, на иных уповать устал.
Вот вернуть бы назад, к истокам, тех, кого я любил и знал.

Отряхну капюшон с опушкой, всё метёт и метёт с небес.
Не вернутся увы, кто нужен. Не бывает таких чудес.

Руки папы, смех деда помню. Да и прочих по части родства.
Добрым светом душу наполнил, праздник светлого Рождества.

Я сегодня готов делиться светом чудным своей души,
Как не в этот день обратиться, помолиться за тех, кто жив.

И ещё, как Христос с купели,
Пусть на землю на придет добро.
Чтоб псалмы в небе ангелы пели,
С душ людских уходило зло...

Написано 06 января 2023 года.


Рецензии