Партизанская
В районе Ушатском,
По большим белорусским лесам...
Лезут немцы бандиты,
По фронтам не добиты,
Хотят зону занять партизан...
Враг упёрто, ужасно,
Ночью стал в селе красном,
Утром должен был дальше пойти....
Но решили смоленцы,
Выбить с красного немцев,
Ночью с тыла врага обойти...
Спящих немцев по хатам,
Мы громили гранатой,
А бегущих косил пулемёт...
Что бы вольные сёла,
Не терпели позора,
Что бы высохли слёзы сирот!..
Воспоминание бабули о партизанских песнях времён ВОВ. Я думаю это не должно пропасть в веках, вот и публикую.
Свидетельство о публикации №123010608189