Жизнь не одна
Сегодня ты в монашеских одеяниях , а назавтра выходишь
На танцпол и играешь иные роли , напоминая телу , почему оно
Это оно , а не кто-то другой. Почему у него голос , почему
Оно ходит так или иначе. Позже ты станешь поэтом , полиглотом ,
Патолого .. архитектором , каменщиком , космонавтом. Купишь
Конюшню и оседлаешь ветер. Поцелуешь руки женщинам и мужчинам.
Забудешь имена и заберешься в келью вновь .
Под дождем намокнешь до атомов , а в засуху станешь костром.
Откуда нам знать , кем можно быть , если нет никого , кто был.
Закрытые двери становятся распахнутыми , а открытые закроются
На семь. Грубость станет нежностью , а нежность развернется в детей ,
Которых порой не запланировать - это они порой планируют нас.
Дурость становится мудростью , а шрамы фресками .
Куда мы пойдем , если нет точной карты ?
Следы остаются впадинами , следы водопадом. Нужно просто понять ,
Что приятие касается нас. Отвержение,
Словно пренебрежение . Быть , касаться,
Выпивать океан жизни , щекотя себя его
Газированным существом.
Сколько тебя , столько жизней. Сколько
Надежды - столько разочарования .
Оно не разово , хотя хотелось бы.
Оно ходит за нами по пятам и отмечает
Повороты. Знание становится отпечатками, что сформируются в карму.
Живите сердцем , но не забывайте о разуме. Одно ведёт другое по закаулкам судьбы .
Свидетельство о публикации №123010608114