Сочельник

Рождественский сочельник,
В нём столько волшебства.
В душе ты не отшельник,
Здесь столько колдовства.
И вечер тихий, зимний,
Морозец жжёт слегка.
В нём таинство открытий,
Христова бытия.
Вот пост уже закончен,
Горит опять звезда.
Сочельник, значит - сочно
И будет так всегда.
Мечтою окрыляет
И чуда ждёшь ты вновь.
Надежду в нас вселяет
И веру, и любовь.
Я вас спешу поздравить,
Грехи простит вам Бог.
И праздник этот славить,
И волшебство волхвов.
Просить  смиренья людям,
Покоя, тишины.
А утром славить будем,
Рождественские сны.
И станут они явью,
В дом волшебство зайдёт.
На Бога уповаю,
Лишь только он поймёт.
В домах тепла и света,
Здоровья всем живым.
Чтоб мир пришёл с рассветом,
Тогда и победим.
06.01.2023
На


Рецензии