И меч мой горяч, и блестит - не взгляд друга!

А чурки на морозе лежат,
А кто их заметит?
Острый топор разломит легко!
Напиши об этом,- слышишь поэт, с поэтом?

Душу не разломить - не дастся!
Как торт - кто будет -
Рай, ад и серединка,
Чистая прослойка, даже приснится - не в храм!

Меч, кто поднял - сверкает?
Не искушая, куда?
Передо мною - праздник!
В церковь, на печку, а вам сегодня куда?

Морозит ужасно сегодня!
Нет колес - не подвезут!
Ногами, копытами, как лошадка!
Блестящий вызов - делаю себе!

Лениво, кто смотрит?
Пламенная - могу силу подарить!
Не восстанет поэт - мемуары пишет долго!
Я возвещаю,- ты - не жди!

Радостный труд, обожаю!
Мне кажется, из греков, мы - почти все!
И снова меч обнажая,
На меня уставился не кот - лев!

Раздерет он, кого-то?
С далеких времен, я обожаю топор!
Метну - метко!
Не казнят меня - льется кровь?

Через сон, вольюсь в море!
Из мороза - в тепло!
Я и за льва, помолюсь я!
Всюду брань, шум - псов огромных - не люблю!

А ведь сила - свята!
Покажите!  Силы, нет - ни у кого?
Я - права, почти всегда,
И меч мой горяч, и блестит - не взгляд друга!

Разгромлю, все - коли не слышат!
Гора чурок - гора дров!
Дым уже убегает!
Трус! Он никогда - не войдет!

Волнуется полено - взвизгнет!
Щепа, и та нужна!
А кора, почему-то отбрасывается!
Почему? А кому нужен дым, и притворство - не нужно никому!


Рецензии