Рождество

Предстало на небе Волхвам,
Воочию звёздное сиянье.
Сродни рождённым чудесам,
В бескрайнем море мирозданья.

Звезда, чарующая взгляд,
Сияла ангелом небесным.
Её божественен наряд,
Представший ярким и чудесным.

Путь освещавшая земной,
Звезда предвестница надежды.
Горела божьею искрой,
И светом благостным и нежным.

К младенцу, явленному в ночь.
Она вела волхвов к пещере.
Где Иоакима была дочь,
И сын - младенец в колыбели.

Волхвы несли благую весть,
С великой радостью во взглядах.
Она похожая на песнь,
Звучала искренней усладой,

Как дар воспринял Вифлеем,
Весть о рождении Христовом.
Она вселяла в душу всем,
Любовь и Веру в Божье слово.

Христос – спаситель и отец,
Явился в образе Младенца.
Вершитель судеб и Творец,
Для всех его открыто сердце.

Январь 2022г
Картинка из интернета.


Рецензии