С 6 на 72023

***Пылил УАЗ ты попросил Расскажи мне что-нибудь
Ленка Воробей
Вцепившись в душу, ржавыми клещами, -
какой резон мне быть твоей женой…

Когда ты пел, я плакала: «не пой…»
Пылил УАЗ беременный вещами
из прошлой жизни. В окна пахло щами
и соснами на грани золотой
полоски берега. Воротит от надежд
не сбывшихся когда-то… и не надо!
Рассчитывать, что после камнепада,
найдут клочки опознанных одежд
и что над кем-то совершат свой суд,
по ходу оду обо всём слагая
и на руках тебя, детей пугая,
по улице любимой понесут…?!
-
Сердечный стон. Печеночный паштет.
Архангел в тапочках, зовёт на перевязку
и катит в небо жуткую коляску,
в которой, слава Богу, меня нет…
И думаешь – спасибо хоть за час,
что в поворот – коряво, но вписался
и в акте кто-то чуждый расписался,
спасительно не замечая нас…
-
Как лодочку катает узкий гроб,
больное солнце. В ванне холод Гарда*.
Глаза судьбы, высокий бритый лоб -
безбровое дитятко Леонардо,
размажет «завтра». Смажет окоём,
чтоб чистый лист великого признанья
готов был к новым главам мирозданья,
(С таким же точно, стареньким названьем) –
и смыслом тем же… где – «мы все умрем»…
Кочующие вечные жиды!
Всё украшаем скотское прощанье
слезами. Боль. Отход. Стакан воды,
к губам прижатый. Дети. Завещанье.
Красивое лицо доест экзема
и наконец умолкнут зеркала,
в которых, вечно пьяная богема,
шептала громко: «Надо ж… ожила!»
-
Пылит УАЗ. Потерянным мешком -
надежды горб коверкает равнину…
-В носу не ковыряй! Не корчи спину!
О, Боги, вытерпеть её мне дайте силы!!!!
-Останови…
Я выйду и пешком
пойду назад. Иди ты к чёрту, милый!

*ненавижу, когда просят – «расскажи ЧТО-НИБУДЬ…..»





Гарда* - (Garda), озеро на С. Италии




© Copyright: Ленка Воробей, 2005
Свидетельство о публикации №105042300789


Рецензии