Рождественские скоростишки
Может тучку выбрала не ту?
Позову рождественскую птицу -
Охранять под сердцем чистоту.
Перышками душу обнимая,
Пусть согреет каждую волну.
Кто сказал, что тишина немая?
Я умею слышать тишину.
Мне бы окна распахнуть для света,
Но сначала - "снять с ушей лапшу".
Я, пока душа моя раздета,
Чистоту на кожу наношу.
Принимая в душу новоселов,
Отфильтрую - суету и шум.
Не по вкусу сердцу - ритм тяжёлый,
Не пройдет, кто мрачен и угрюм.
Зря брюзжит ловчила и пройдоха,
Для таких под сердцем места нет.
Интриган искусный - тоже плохо,
И для хитрых - на душе запрет.
С виду люди искренние вроде,
Редко кто шагнёт наискосок.
Кто не счистит грязь свою на входе
Для того - в моей душе замок.
Улыбаюсь...Видимо, чудачу...
Грязь чужая - это лишь извне.
Не пристало обижать на сдачу...
Разглядеть бы, что сидит во мне.
Я не ангел - это между нами,
Часто в грех подталкивает грусть.
Подметаю мусор под ногами...
Видно, навредить другим боюсь.
Всё - внутри, чтоб стать слепому зрячим.
Чтоб увидеть мир, каков он есть,
Нужно в горном озере прозрачном
Совесть отстирать свою и честь.
Внешний мир - лишь отраженье наше,
Только связи с ним не разорви.
Если ты в любви своей бесстрашен,
То умрёшь от счастья и любви...
***
Даже, если счастье не случится,
Кто-то перережет провода...
Верю, что рождественскую птицу
Не спугнуть из чистого гнезда...
Свидетельство о публикации №123010607916
"Если ты в любви своей бесстрашен,
То умрёшь от счастья и любви..." и своей верой, наполняешь строки, летящие в эфир для верующих этой вере:
"Верю, что рождественскую птицу
Не спугнуть из чистого гнезда..."
Спасибо тебе за эту чистоту помыслов, за радость для души читать тебя!!!
Обнимаю нежно...
Ядвига Довнар 08.01.2023 19:44 Заявить о нарушении
Пусть все, что ты делаешь другим - сбудется и у тебя.
Нежно обнимаю с тихой боагоДАРностью...
Будь всегда!
Ольга Заря 2 08.01.2023 20:09 Заявить о нарушении