za русь

У многих на устах сейчас вопрос-
За что мы бьёмся жизни не жалея?
За что страдают матери и весь народ
Поднялся  грозно , как в военную годину?
За Русь! За синий свет очей!
За Родину ,что нас  вскормила,
За землю милую свою,
Что родниками нас поила.
За яблоньку, что посадил твой дед,
Придя с полей кровавых, жарких.
За рощ берёзовых прохладу,
За синеву высоких гор,
За Крым и за Москву,за Питер,
За малый Верхний Уфалей,
Беслан и Грозный, и Самару,
И за бескрайнюю Сибирь.
Здесь Русский дух!
Здесь Русью пахнет!
Медами , хлебом, молоком,
И мамы тёплый и любимый,
Тот запах на всю жизнь родной.
И бьёмся мы , чтоб жили в мире
Все люди на Земле такой,
Какой придумал её Онум:-
Счастливой,доброй и светой.
И будет так и нет сомнений,
Проснулась Русь и вновь звучит
Её звенящий и манящий,
И будоражащий призыв:-
Проснитесь люди! Вы же Боги,
Вы дети Бога и Любви!
Познайте меру, вспомнив совесть,
И нравственность ,что берегли
Для вас родители и предки,
Всем «валентинкам» вопреки.
Россия,Русь, Душа и песня,
Степь,лес , тайга, вишнёвый сад,
Рассвет над полем золотистым,
И бреющий полёт шмеля,
Журавль в небе и в руке синица,
Копейка рубль бережёт,
 И ёшкин кот и бляха муха
Все за тебя сейчас стоят.
И не понять им , зомболюдям,
Души Живой моей напев,
В нём клич УРА! И песня ветра
И вечность в нём живёт всегда.
07.04.2022.


Рецензии