Под стук колёс, под звон колёс
Мне сладко очень спится.
Бежит в столицу паровоз,
На крыльях быстрых мчится!
А по пути, на всем пути
Мне ёлки машут веткой.
Волшебной палочкой зимы
В лесу колдуют белки.
Смотрю в окно, гляжу в окно:
Снежок лежит пушистый.
В вагоне поезда тепло,
В стакане - чай душистый.
Уходит год, и Новый год
Навстречу мне стремится.
Я выброшу старье невзгод-
Пусть с ветром растворится!
А в чемодан, свой чемодан,
Надежду упакую,
В ромашках белых сарафан,
Жар-птицу расписную!
Еще чудес, простых чудес-
В дороге пригодится!
Ведь новый год -как темный лес!
Не знаешь, что случится!
И доброты, чуть доброты-
Растапливать печали.
И запах радостной весны,
Чтоб ручейки бежали!
Любви, немножечко любви!
Чтоб сердце согревала.
И маленькой такой мечты-
Глазами чтоб сияла!
Под стук колёс, под звон колёс
Мне сладко очень спится.
В год новый мчится паровоз,
И сон красивый снится!
Свидетельство о публикации №123010607903