Настежь окна и шторы!
Задуваю свечу.
В неземные просторы,
Оттолкнувшись, лечу.
Вижу Землю ночную, –
Огоньки, огоньки,
Что над трассой взметнулись...
Облаков парики...
Спят-поспят там все люди,
Видят сладкие сны.
На фарфоровом блюде
Диска белой Луны, –
Будто яблоко в блюдце,
Ты во снах расскажи
Людям, что не смеются,
Про счастливую жизнь, –
Где за тем горизонтом
Солнце бродит одно,
И раскинулось зонтом
Облаков полотно,
Где спокойно на свете,
Убивать не с руки,
Где все счастливы дети,
Веселы старики…
Жду, как ночь вырастает
Яснозвёздным венцом,
Новый день зацветает,
Разрумяный лицом,
Как запахнет весною
Его воздух с утра,
И прибудут за мною
Молодые ветра!
Свидетельство о публикации №123010600784