Канун Рождества

«Рождество»

Рождество нас утешает,
А дары нас украшают.
Ладан, золото и смирна -
Кто как хочет понимает.
И в тяжелый, горький час
Золотыми куполами,
Отражаются дары
Золотыми образами.
Сквозь века они звенят.
И когда совсем уж скверно,
Ладан много сотен лет
Не теряет запах веры.
Слава Богу!Рождество
Исцеляет людям душу,
И печаль прогонит песня
Про рождение Иисуса!

7 января 2022
*******************

«Сочельник»

Вечерняя Звезда взошла на небосклоне,
Молились на неё, на небе, на иконе,
Вот над младенцем чудо яркое горит,
Присутствие Звезды о многом говорит.
О! Сколько б мы не воспевали Рождество,
Вновь входит в дом оно и дышится легко.
И чтут Звезду волшебную в веках,
Она в гербах, картинах и стихах.
И свет её далекий в зимний вечер,
Тепло приносит, зажигает свечи,
И утешает скорби и ненастья,
Приносит в дом надежду, радость, счастье!

6 января 2023


Рецензии