Святая ночь

1...Ночь Святая на Землю пришла,...эта Ночь, словно сказкой полна,...даже воздух искрится в ночи,...от прозрачной, живой Тишины.
2...Открывает Ночь, тайну свою,...когда в небе зажгли, Новой Жизни Звезду,... где её несказанный Свет,...удивлял на Земле, всех людей.
3...Тишина растеклась, как безбрежный туман,...Свет Звезды Тишине точный путь указал,... где в хлеву среди тёплой травы,...стоял Ангел держа малыша на груди.
4...Ночь омыла весь хлев Красотой...и наполнила хлев ярким, нежным теплом,...Тишина , малыша обвернула туманом,... словно бархатным, мягким своим одеялом.
5...А Звезда сквозь оконце глядит,...малышу, что-то шепчет,...а он крепко спит,...возле мамы прижавшись к груди,...он уже видит дивные сны.
6...Ночь тогда, позабыла про всё!...Она знала, что Жизнь изменила её,... ведь она знала тайну рожденья Христа,...оттого эта Ночь, стала Тайной сама.
7...Каждый год эта Ночь раскрывает объятья,... приглашая туда, где хранит она, Счастье!,...что для Жизни была обновлением,... для людей же - Великим Спасением.


Рецензии