Нам когда-то Христос завещал

Человек от природы не злой.
Ты пустые наветы не слушай.
Если на сердце будет покой,
Значит грех не запачкает душу.

В темной комнате пламя свечи
Жирной кистью размазало тени.
Если кто-то обидел - смолчи.
Это лучше любых нападений.

Струй медовых горячая смесь -
На узором расшитую скатерть.
Можно смолоду выпачкать честь,
Что исправить и жизни не хватит.

Час пятнадцать фитиль освещал
Лёгкий мрак наползающей ночи.
Каждый ищет свой личный причал.
Каждый ищет того, что он хочет.

Нынче вечером в синей тиши
Воссияет над миром, как прежде,
Свет Звезды для спасенья души,
Вечный символ любви и надежды.

Нам когда-то Христос завещал
Всех людей полюбить, что есть мочи,
Чтобы каждый нашёл свой причал.
Чтобы каждый нашёл, что он хочет.


Рецензии