Рождество

Над бестелыми ночами,
Серыми
Советско-путинскими кирпичами,
Заполошно горящими
Окнами зданий
Жизней, рождённых
И истлевающих,
Вхолостую -
Заиндевевшая "Скорая помощь"
Увозит в ладони ангелов
Нового человека, чей век,
Как прочерк... -
Над холодами времён,
Как клинки, кровью граждан
Запятнанных,
Есть единственное
Незапамятное, -
Окно, что увито плющом,
Окно, где цветут розы, -
Независимо
От дыхания Антарктиды,
Окно, где цветут
Струны Любви
И изгибы
Пламенных душ и тел, -
Где знаменья созвездий
Над лезвиями -
Стали одной
Пентаграммой,
Одним
Божеством. -



Мы - это больше,
Чем кажется.
Мы это то,
Что мы так
Хотели... -

Любимая,

С Рождеством.


Рецензии
Красиво, выразительно...
Хорошо пишете, Игорь))
Получаю удовольствие читая)
Уютного выходного!
с теплотой души,

Наташа Свет   06.06.2023 00:13     Заявить о нарушении
:-)

Благодарю Вас, Наташа!
Все Взаимно!

Игорь Танеев   08.01.2023 17:20   Заявить о нарушении