Ты завернёшься в плед рассеянный и томный

Ты завернёшься в плед  рассеянный и томный,
забудешь, что писал, что говорил с утра...
И станешь в РОЖДЕСТВО, как будто незнакомый:
как будто , не "сто лет знакомы", а вчера!?

На РОЖДЕСТВО мороз крепчает, что есть силы!
Выходишь из парадного, а он всё щиплет нос...
Была жара, когда детьми косой моей косили,
а ты смеялся, что лишусь я длинных кос!?

Похоже, лень нас раньше родилась?
Мы стали так ленивы в одночасье...
Рождественская ёлочка зажглась,
по мановенью "палочки". без нашего участья!?

Неоновые лампы светят ярче,
чем старые "лампадки" фонарей...
Тебе смешно! От беготни становится всё жарче:
тем более, что РОЖДЕСТВО, а впереди,- "налей"!

Какой же тёплый плед принёс нам ДЕД МОРОЗ!
Закутавшись в него, не страшен и мороз...
Мы долго хохотали, аж, почти до слёз,
да так, что зубы застучали и язык примёрз!?

Смеяться не грешно, но, нету больше сил...
От хохота морщинки будут на лице...
ОПЯТЬ Я ВСПОМНИЛА, КАК ЛЕТОМ ТЫ КОСИЛ
МОЕЙ КОСОЙ, ДО ХОХОТА В КОНЦЕ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"НА РОЖДЕСТВО ПОД НОЧЬ МОРОЗ ГУЛЯЕТ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 26.03.2016 г., перечитано 06.01.2023 г.


Рецензии