Целомудрие астр
Целомудрие астр под окном у тебя,
Лепесточки пчелой сладко тянутся к травам,
Что уже отзвенели ракитой над ставом,
И готовы на всё, по июлю скорбя.
На признание тьмы и холодной зимы,
Это вижу я всё: и цветы, и бураны,
И Джоконды лицо, и над речкой туманы,
И парок из трубы - то Отчизны дымы.
А она ведь одна, и иной не сыскать,
Та даётся лишь раз милосердием Бога,
Я бреду по земле, начиная с порога,
Не кляну я страну, в том души Благодать...
Убираю цветы - белоснежную бязь,
В ней черно по краям - от печалей усталость.
На снегах голубых под окошком осталась
Толька астр голубых шелковистая вязь.
Свидетельство о публикации №123010607118
Фатима Шейхи 09.01.2023 16:31 Заявить о нарушении