Песня Любимой

За окошком метелица,
под луной след не стелится,
где весь путь запорошен с утра.
Печь берёзой натоплена,
разрисованы окна,
и на ходиках временем
глазёнки кота.
*
А постель необъятна,
взбита тёплой рукою.
Только всё одиноко
и бессонниц недуг.
Два замёрзщих окна,
под студёной луною,
пусть и не вероятного,
но всё-таки ждут...
*

Приезжай, дорогая -
постель взбита нагая.
И берёзы стреляют
огоньками в печи.
Адрес этот ты знаешь -
там дорога крутая.
И по ней поспешая,
осторожно спеши...


Рецензии