***

Время в январе практически бездыханно.
Я смотрю вовнутрь и - нет ничего, так странно.
Солнце дышит над снежной  равниной пашни.
Я смотрю вовне и нет - ничего не страшно.

Память сердца не различает лиц.
Колесо сансары лишилось спиц.
Я исписала стены, блокноты, календари.
Тишина заслужила пожить внутри.

Ехать в ночь, толкать световые пятна.
Снег лежит, ничем ещё не запятнан.
Тишина внутри граничит со смертью мысли.
Говорить - вообще никакого смысла.

6.01.2023


Рецензии