Рождественская радость

Ветер    напевает
Песню в тишине.
Словно колыхает
Малыша  в хлеве.

Который посылает
Благодать   земле.
Радость  зажигает
Звездою в синеве.

Людей приглашает
Теперь  Он  к  Себе.
Поселиться желает
У каждого  в  душе.

Оставить   мечтает
Пещеру в стороне.
С яслей простирает
Свои  ручки  к  тебе.

Любовь отображает
Снежинками в окне.
Поцелуй  оставляет
Морозом  на  лице.

Сердце обогащает
Весть о Рождестве.
Шагать побуждает      
По  особой   тропе.

Позабыть помогает
О житейской  тоске.
Грусть вся исчезает
В ангельской хвале.

Которая предлагает
Радость  в  полноте.
Загореться обещает
В грешной темноте.


Рецензии