Вышла прогуляться я не без толку

Вышла прогуляться я  не без 'толку,
Природа расщедрилась втихомолку:
Радости подарила минутки -
Поздней осени цветные прокрутки.

Сверкает золотом шикарная крона
Ещё не облетевших листьев у клёна.
Видимо, ветер промчал мимо,
Предложив  мне замечательный снимок.

И я радуюсь красоте задержавшейся,
Наверное, специально для меня оставшейся.
Ещё увидела от природы подарки:
Гроздья рябины, горящие ярко,

Пусть на дереве уже без листьев,
И ветер проносится в ветках со свистом,
Но зато при его движении
Ягоды колышутся украшением
И горят в серости ноябрьского  дня
Жаркими капельками огня.

Я не осталась сегодня в накладе:
Природа пока кое-где в наряде.
Своим языком для меня вещает
И душу от мрачности очищает.
 03 ноября 2022 года


Рецензии