Страх
Не ровняй по земле здание,
А закладкой позволь мне ты
Лист пометить прочитанный нами…
Я так долго не тискал рифму,
Словно век как слетел с трассы.
Ты прости, что молчал тихо,
Пусть чуть громче иных в массе…
Скоро ж год как почти убитым
Лёг в ногах у отцов-командиров.
Страх, что гнал от себя, с ним мы
Породнились в тюрьме квартиры.
Идеалы и судьбы наций,
Как желание будить йети,
В понимании — за что держаться,
Убивают свои ж дети!
Проскользив по песку пустыни,
Лёд плевков им засыпан верблюжьих,
Кровь в подъезде у ящика стынет,
Хоть бы я им пока не нужен!
Вот бы мне… Раньше были надежды,
Связь с подростками не растерять бы…
На тепЕрь, не в пример прежним —
Быть живым любо до января бы.
Как богато нуждались мы раньше,
Как же досыта не доедали;
То вчера, ну недели не дальше,
А припомнить уж можно едва ли…
И загад мне теперь не на свадьбы
Ваши в будущем светлом, Невесты...
Не открою на стук пришлых, дабы
Год грядущий хоть встретить вместе!
Непростимо, преступно молчание!
Грош цена, что немых громче…
Я себе его сам не прощаю,
Только вам что с того впрочем...
Свидетельство о публикации №123010606874