Асоциальный? Да!

Асоциальный? Да!
Тут вы меня уничижить пытаясь,
Попали в точку, но не в ту, что метили,
За эпитафию, конечно, не в ответе Вы,
Явилась одой что хулителям на зависть,
Всем моим малостливым, но благим стараниям,
За кои точно не дадут/приму медаль…

Спасибо!
Что вы признали перпендикуляром
Тот социум, что радуется крОви
И сводке жертв, с усмешкой вскинув брови,
Подпёр, в разбитых Clio окулярах,
От тех, кого уж не спасти, Бог,
А только, словно несознательных, просить…
От тех, кого уж точно не спасти…

Тебя, мой маленький и скромный автор,
Что предпочёл безвестность для сатир,
Прошу закончить начатую пакость,
Забыв про свой косноязычный пасквиль,
В котором оболгал мольбы за мир,
Привет коллегам, без замены Авто,
По списку, можно скопом под копир:

Всем, кто под серых стен покровом
И под защитой лиц глядящих с них,
Рассказывают вскользь знакомым новым —
Тем, кто не спился, не уехал и не сник,
Не обезумел, подчинился и не стих,
Что бросить всё они давно готовы,
Но вот же дети, пенсии, кредиты
Им не дают расправить плечи снова,
А так бы — ух да ах! Тот час! Поди ты…
Да только шёпотом боятся молвить слово,
Оправдывая прихотью верхов,
Своё в делах нечистых соучастие
Клянутся в дружбе из-за письменных столов,
Красивых кафедр, где выносят приговор,
Скажи «спасибо» что помягче, Невиновный...
Смена картинки: Камера! Мотор:
Барин любимый, тут неслыханное счастье!
Преступник пойман, оштрафован, сломлен!
Заслуживаю орден в одночасье!

Ты всем напомни моё имя с протокола,
Им наделённым быть теперь — большая честь,
И на костях (а)социального раскола
Галдящим карликам, играющим в большого
Ты повтори мою фамилию снова,
Вам не в пример, она у меня есть!


Рецензии