Тоскливому

Отчего мы не на санках,
Не летим стремглав в сугроб?
Почему же мы, смуглянка,
Топчем снег далеких троп.

Пусть тобой и позабыт я
Под регалией января,
Где ты, как ты, мне расскажет
Отголосок Рождества.

Чудеса ночного неба
Нас прикроют пеленой,
День заснет, мороз облепит
Тонкой кромкой голубой,

Но не вместе, ведь далёки,
Ведь далёки от Москвы.
Ночь напишет некрологи,
Ведь мечты уже мертвы.


Рецензии