На Рождество Христово не воюют!
похожи на солдатские пилотки
и думать заставляют о войне ,
приковывая зрение к волне .
Хотя они - по своему - лишь эхо
частей , не развивающих успеха ,
того десятибального ура ,
что шлюпку опрокинуло вчера .
( И.Бродский )
На Рождество Христово не воюют -
Ни мусульмане,ни буддисты,ни Христа
Сторонники,которые штурмуют
Почти что год - не ради хвастовства -
Пристанище нацистов всей Европы
И мира в целом:коль учесть,что свило зло
Гнездо,там возведя свои окопы,
Где,видимо,с добром не повезло !..
И в этот день предвидятся атаки
Несметных полчищ на добро такого зла,
Которое не может жить без драки;
Тем самым наплевав на суть Христа,
Страдания которого священны -
И это каждый должен понимать,
Учитывая то,что несомненны
Они для всех - пусть даже враждовать
Не прекратят добро и зло друг с другом,
Как некогда с землёю небеса,
Истории грозя извечным кругом ...
Но в этот день рождения Христа
Никто от вер известных не воюет,
Как это всем известно,меж собой -
Пусть даже против Бога протестует
Иной от человечества изгой !
...
Убить детей поболее и женщин,
Беспомощных старух и стариков -
Свидетельство того как много трещин
В среде священной веры и оков,
Мешающих избавиться от силы,
Способной хоть кого свести с ума,
Бросая тех в бездонные могилы,
Которым,слава Богу,нет числа !
06.01.2023
Свидетельство о публикации №123010606715