Прикованный к ветрам

Разбиться бы стеклянным домовым!
Раствориться в радужной росе,
На мгновенье обернуться в дым,
Стать строкой кудрявого эссе!

Пролиться бы нечаянным дождем!
Потеряться облаком в штанах,
На чуть-чуть прикинуться огнем,
Обратиться в эхо на губах!

Пронестись бы звонким мотыльком!
Окунуться в обнаженный мрак,
На секунду взять за горло гром,
И рассыпать искры, как табак!

Мне бы к звездам! Солнечным мирам!
Пригубить беспамятства плевок.
Но стою, прикованный к ветрам,
На распутье четырех дорог.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
Крепко, образно, неповторимо. Светлая память автору.
Благодарю друзей Давида Слэйтера, за то что позволяют жить и дышать настоящей, красивой поэзии.
Очень понравились произведения, спасибо.
С уважением. Елена.

Бурмистрова Елена   27.09.2023 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.