Сторона, сторона родная
Соловьиная роща да клён,
Я изныл по тебе, блуждая,
Как во тьме среди трёх сосЁн.
Здравствуй милый мой, край берёзовый,
Здравствуй, дом на крутом берегу.
По лугам твоим в солнце розовом
Я опять по росе побегу.
Помню, помню в ночах невороченых -
Рассекающим шрамом бровь,
Хулиганской финкой отточеной -
Стрелка в сердце да рядом "любовь".
Сколько лет, сколько вёсен да зимушек,
Сколько раз старый клён прОлил сок...
Солнцем выбелен, сердцем вымучен,
Но могуч ещё да высок.
Вот и лавочка, вот и стрелочка,
А "любовь"..., а "любовь" кто-то сжёг.
И остались лишь фото той девочки,
Со словами в письме между строк.
Утону я в сонмище чувств,
Утоплюсь в водопаде этом.
Я берёзкам поведать хочу,
Как мне больно быть поэтом.
Как с израненной в кровь душой,
Да изорванной, как бумага,
Обмороженной лютой зимой,
Возвернулся усталый бродяга.
Пусть хулы злоязыкой плеть
До костИ рассекает кожу -
Не заставят меня не петь,
Замолчать заставить не сможет.
Здравствуй, милая сторона!
Не забыл я родимой сторонки.
Не смогли они нихрена.
И любовь уберёг, как к девчонке.
Свидетельство о публикации №123010600667
Александр Басин 09.01.2023 10:11 Заявить о нарушении