Рождественские дары

Я положу тебе дары
В рождественский ночной вертеп.
Они лежали до поры:
Слепа была, и ты был слеп.

Увы, - понятное волхвам,
Глазами видеть не дано.
Ни ладан, смирну, ни похвал
Тебе не принесла я, но...

Дороже золота, и тех,
Не принесённых мной даров, -
Еловый уличный вертеп,
Чудес недолговечный кров.

Я в нём оставлю в эту ночь
Любовь, и Веру в тёмный час.
Три дара быть должно, точь-в-точь...
Но Он рождается сейчас,

Тот самый главный, вечный дар,
Надеждою вошедший в мир!
Так крошечен, и так же стар...
Так сердцу верящему мил, -

Он заберёт печаль и грусть.
Он вновь соединит миры.
Христос рождается...
Так пусть Он передаст мои дары.


06.01.23 (19:05)


Рецензии
Христос рождается! С Рождеством и Вас! Любви и веры!!!

Роман Османкин 2   07.01.2023 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Роман! С Рождеством! И Надежды, в лице вновь родившегося Христа 🙏🌟🎄Всем нам.

Ольга Бахурина   07.01.2023 08:30   Заявить о нарушении