1974г. Человекообразные Люди

   Как нас время безжалостно судит,
  К миру взор свой вплотную приблизь:
      Человекообразные люди,
      Человекоподобная жизнь.

     Что им горы учёности нудной,
    Что им Рай, что им Царство Теней,
    Им , холопам мыслишки подспудной -
     Как бы вырвать кусок пожирней!

     Что ж - работайте чаще локтями,
        Этот навык дарован не зря...
        Вот оно, Прометеево Пламя
        В беспощадной руке Дикаря!

      И стоит он над бездной зовущей -
        То ли Мученик, то ли Злодей...
       О, беспомощный, О , Всемогущий -
        Ну зачем тебе столько Смертей ?

     Ты - обретший свой разум бессмертный,
           Ты топивший эпохи в крови,
        О, безжалостный, О , Милосердный -
             Ты забыл о Добре и Любви!

            И неужто и дальше так будет ,
            Хоть от боли Планета взорвись -
                Человекообразные люди,
                Человекоподобная жизнь!


Рецензии