Чудо, и чудовища

Путь по звёздам,сферам.
Накренит высокую страну.
И полярный свет к мирам.
Высит галактических дорог волну.

Сфера дальняя мир по звёздам.
Часы России и сферы мировой.
Накренит русскую равнину к грёзам.
Звёзды зим возничие светил к морозам.
От письма,к руинным чертам,резам.
К изжитой материи ,и вновь к сфере
зодчих судеб часовой.
Часовая волна механики.
Сфера тяготения судьбинная.
Звёзды судеб часов,чисел светильники.
Ищет странника,пилигрима,паладина.
И страна Россия и её избранники.
Вечные искания лет или рутина.
Звёзды лет и смысл странника.
Истины поборника.
Ломоносовская её наука
Мастерская творчества истока.
И космизма истина.
И ковкость рук Кулибина.
И не Кубла Хан дворец, материка .
Востока.
Тропика.
Северная грёз дивная страна.
Зодчая теоретика умельца вышина.
И созвездий севера купольная притолока.
Ты одна исконна.
Богом нам дана.
И твой путь от Византии.
Понта.
Атом,или сердце в узнавании.
Атомарность,крупица,гусли.
И строфа соната.
Созвездие судеб богом ты Россия понята.
Ты исток путей,дорог от нас не отнята.
И мы не отнимемся от её сфер.
И запад там с соборами нефами ,
портиками украшений химер.
И запад волнуем.
Лепкой мифических чудовищ.
В России чудо чудеса иных манер.
И чудо вместо чудовищ сокровищ.
И звёзды вместо рукотворных святилищ .
И ее сила исцелит дух мировой,его больной нерв.


Рецензии