Быть чудаком для всех не страшно
В душе быть просто чудаком.
И пусть, за глаза, иные осуждают,
И обзывают порою - тюфяком.
Излишне быть серьезным - глупо.
Без юмора не выживешь порой.
И очень часто скрыто чудо,
За маской, что зовется - простотой.
И, наоборот, за излишней спесью,
Скрывается невежество и бездарность.
И за мудрёной, хитроумной речью,
Смысл утерян, или его там такая малость
Порой лучше казаться чудаком,
Не понятым толпою оставаться,
Чем всеми уважаемым, но в сущности ослом.
Счастья это быть, а не казаться.
И мнение других не так уж важно,
Становиться, когда больше познаешь.
Быть чудаком для всех не страшно,
Страшнее, когда до этого не доживаешь.
06.01.2023
Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/WRja3vmXLjQ
Свидетельство о публикации №123010606522