Поэта, творчество сжигает

Поэта, творчество сжигает
Он так не жаждет ничего
Как трепетных экстазов рая
В пучине сердца своего

Поёт - ему богини внемлют
И в песнях ангелы звучат
Он ношу тяжкую подъемлет
И через рай стремится в ад

И снова, небу возвращает
Заблудших, смертные сердца
Его, как гурий глас, пленяют
Вампирш прекрасных голоса!

Посвящается мини - сериалу Маленькие трагедии по творчеству А. С. Пушкина.


Рецензии
Зачётное стихо

Холопайнен   20.11.2023 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.