Проснулся городок...

Проснулся городок  на берегу
Тих от касанья зимнего и светел
Над ярмаркой слыл говорливый гул
На Рождество купец к гостям приветлив

Рожков ансамбль торжественно звучит
Но от мороза сами пляшут ноги
Сюжет лубка нарядно нарочит
Вертепы и театры будто внове

Ведут с времен неведомых рассказ
Волхвы с дарами, долог путь в пустыне
От представленья не отводят глаз
С крылами ангел, словно на картине

Младенец спит под яркою звездой
В яслях, в пещере рядом с Вифлиемом
На севере все реки подо льдом
И город красоте холодной внемлет

Торопится, волнуется народ
Который век от Рождества Христова
Ребенку щиплет щеки, нос мороз
Так много сказочных вокруг историй


Рецензии
Красивая картина-воспоминание! Эти времена ушли, а жаль: так много было сказочного и чудесного! С уважением-

Надежда Ансеева   18.01.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете)

Яна Ри   22.01.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.