Добро и зло

Давид, герой, красавец обнажённый
На площади Сеньории стоит
И взором мраморным следит
За Голиафом отдалённым.

Сам Микеланджело не потрясённо –
Задумчиво за тем с небес глядит,
Как Зло невидимо спешит
Чтоб стать навечно побеждённым.

Но до сих пор так Зло и не убито.
Оно мощней, как видно, всех пращей,
Что человек творил из века в век.
 
А средство лучшее давно открыто.
Оно всех новых средств куда мощней:
От Зла Добром спасётся Человек!
       2 августа 2021 г.


Рецензии