Противоречие

Бесспорно, гениален человек!
Но в нём и глупости вполне хватает.
И он старается из века в век
Копить и то, что быт обогащает.

Конечно, к телу своя рубаха ближе.
И тут уж гениальность не причём.
Но гений не хотел бы быть обижен,
Когда вокруг жирует дурачьё.
         Июль 2021г.


Рецензии