Субтильный парень тонкие запястья

Субтильный парень, тонкие запястья -
Я в детстве с легкостью в нем разглядел себя.
Мечтал врагов, одним ударом, класть я,
Друзей попутно верных находя.

Бесцветных прерий строгое очарованье
Нашло приют на берегах фантазий.
И от индейцев впитанное знанье,
Людей учило отличать от мразей!

Их бесконечно безмятежны лики.
Маячат смерть и пытки впереди,
Но с уст Апачей не сорвутся крики!
Пусть томагавки ринутся к груди!

Переживал, когда они сражались,
Впитал потери их и гордость ту!
Я вырос… Но со мною не расстались
Сэм Хокенс, Шеттерхэнд и Виннету!

Декабрь 2022


Рецензии
Так держать, Виталий!
.
Верная Рука, друг индейцев.

Кондратий Солёный   18.01.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание к моим стихам!
Я это очень ценю

Козлов Виталий   18.01.2023 10:57   Заявить о нарушении