После оттепели краткой...

После оттепели краткой,
Как в России повелось,
Ледяной своей перчаткой
Придавил страну мороз.

Ни дохнуть свободно грудью,
Ни слезинку из-под век
Проронить не сможешь с грустью –
Льдинкой звякнешь, человек.

И притом на вид невинный,
Весь безгрешно-голубой,
Небосвод прозрачной льдиной
Оковал весь мир земной.

Сквозь него видны мы Богу,
Только Бог не виден нам,
Не найти к нему дорогу
По его во льду следам.

И во льду – дороги наши,
Все они сейчас ведут
К незамёрзшей смертной чаше –
Из неё солдаты пьют.

И над чашею насилья
Белый голубь не кружит –
Мир дарующие крылья
Вмиг мороз обледенит.

И мороз сулят нам круче,
В чаше брагу – похмельней,
Не спасёт Россию случай,
А спасёт тепло людей.

Лишь не надо в одиночку,
Люди, вам тепло таить,
Обнимитесь – оболочку
Ледяную растопить!


6 января 2023 г.
(16:35-17:42).
Москва Люб.


Рецензии
Глубоко и проникновенно,с философским смыслом. Только вместе - мы сила.
С уважением -

Любовь Удотова -Кутинова   24.02.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, за рецензию, Любовь!
Только очень редко бывают наши люди вместе в великих делах.
С грустью,

Константин Фёдорович Ковалёв   24.02.2023 19:48   Заявить о нарушении