Письмо мужу в полнолуние
Хотя в народе молвят: закаляет
Тот каждый день, что нас не убивает.
А мне отныне - папина могила
Больней всего на душу напирает.
Сложились крылья, отцвела улыбка.
Кромешный ужас, тьма и безысходность
Роднятся как жесткая природность.
Мечусь о лед бытийности, как рыбка.
И не спасает праотцов породность.
Мои воспоминанья горьким пышут ядом
О детстве, юности, замужестве и Мире.
Зато стал кругозор позлее и пошире.
И нет голов родных, что суетились рядом.
Мишенью числюсь в продуктовом тире.
Уже стара, чтоб стартовать «сначала»,
Перебирать домами, кармой, городами.
Мне дорог каждый миг, прожитый двумя нами.
Молюсь о ладе, сколько б не кричала
В отчаяньи под скорбный свист цунами.
Ты знай!
Ksena Plata©
06.01.2023
Свидетельство о публикации №123010600596