Небесная принцесса

Дождю уже не плачется —
Растаяла завеса,
И на прогулку катится
Небесная принцесса.

В голубенькой колясочке,
Как в собственной машине,
С короною на шапочке
И взгляд небесно-синий.

Во взгляде отражаются
И звёзды, и планеты,
И на вопросы важные
Готовые ответы...

Вдруг — улыбнулась солнечно,
И совершилось чудо:
Как будто сотни звёздочек
Рассыпались повсюду!..

«Обед! — решает мамочка.
— Важнее нет процесса!»
И мчит домой колясочка
С небесною принцессой...

24.09.2021


Рецензии