Как пену на гребне бегущей волны

Как пену на гребне бегущей волны
Их прочь уносило из нашей страны.
От русского берега в тысяче миль
Они превращались в могильную пыль.

Один воевал, убивал, предавал.
Жил в грохоте боя, оркестров, похвал.
Другой танцевал, покорял, изменял
Под громы оваций и музыки шквал.

Донской атаман, генерал-лейтенант.
Во Франции он всё одно эмигрант.
Танцовщик от Бога, небесный талант.
Во Франции он всё одно эмигрант.

Шесть десятилетий меж ними лежит.
Как порох сырой посеревший гранит,
Как занавес старый сырая трава
На кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.

Последняя близость для вечного сна.
В лесу под Парижем всегда тишина.


Рецензии