Загадочный мир

Ветер космический, астероиды, пыль,
Взрывы раскалённого газа.
Согласитесь,
Что наша планета среди этих картин,
Выглядит как-то странно.
Огромный неизведанный мир,
И она, будто вынута из  кармана.
Среди жуткого холода, чёрных дыр,
В разноцветных дымках  тумана.
Может, нет той планеты, где мы живём?
Или это мираж в пустыне Сахара?
Иллюзия,  шоу, обман.
Или чья-то зловещая кара.
И когда я смотрю на звёздный свет ,
Мне поверить сложно, что сияние это,
Лишь фиксация прошлых лет,
А настоящее скрыто от нашего глаза.
Существую ли я, существует ли мир?
Где все между собой так связанно?
Без ответа загадка, головоломка одна,
А в ответе нам, людям пока отказано.
О! Если бы знать мы  только могли
Существуем, зачем мы  все разом,
То наша жизнь, возможно, была бы другой,
Но, туманом объят нам  могучий разум.


Рецензии