С рождеством

Ярче всех в ночи сияет
Вифлиемская звезда.
Своим светом заполняет
Всю округу без труда.

И идут волхвы за нею,
Смотрят Ангелы с небес,
И поют они, не смея
Снизойти на землю здесь.

Над пещерою разлился
Звёздной ночи силуэт.
В этот миг там появился
Иисус на божий свет.

Он явился, чтоб сияла
На земле одна любовь
Чтобы солнце согревало
Нашу землю вновь и вновь.

Чтобы жили люди в мире,
И войны не грянул час.
Чтоб в разрушенной Пальмире
Свет любви той не угас.

С Рождеством Христа спешите
Всех поздравить в этот день
Правду, нежность подарите.
Вам придёт любовь взамен!


*** Январь 2023 год


Рецензии