Какими разными дорогами...

                Какими разными дорогами, 
                находим мы учителей,
                с бессонницей  или тревогами,
                не сторонимся этих дней:

                пройдут-ли здесь очередные,
                кого в высотах ожидать,
                или подряд глухонемые,
                ни говорить,ни подсказать:

                число заведомо немое,
                глухое,словно старый пень,
                что говорить между собою,
                и ты молчишь среди гостей:

                но как ни трудно в разговоре,
                себя молчащим показать,
                кивнуть с улыбкой в праздном споре,
                не вдохновляясь объяснять:

                бесплодность связанных ошибок,
                витает чей-то оговор,
                им важно мнение для сшибок,
                и ты молчишь,не лезешь в спор.

                Январь 06.2023 г.

               
 


Рецензии