Почему не возрождается русская деревня
Все просто возжелали лёгкой жизни, а в деревне надо трудиться, часто на грубой и неприятной работе, типа уборки навоза, замены оборванных проводов на аварийных и шатких столбах или ремонта изношенного парка сельхозтехнки, но это в блаженные времена социализма, а сейчас там нет работы, медицины, почти нет торговли - максимум что можно купить - это хлеб, макароны, растительное масло, водку и дешёвые сигареты. Летом там конечно хорошо, иногда даже волшебно, хоть не всегда и не везде - бывают сказочные виды из окон уютных и ладных домов, а бывают трэшовые пейзажи, как из фильмов ужасов. А ночью, когда спишь у окна на кровати, всегда кажется, что в окно заглянет какая нибудь тварь. Раньше люди были намного крепче физически и духовно, да и выбора особого не было, где и как жить. Теперь многие современные горожане в деревне просто не выживут. Это им не офисе сидеть или раздолбайничать на заводе и ныть о том, как мало им платят. В деревне всё сурово и по настоящему. Знаю, о чём говорю, так как ещё учась в школе, на каникулах иногда трудился в совхозе разнорабочим. Сейчас вину за все проблемы всё валят на чиновников и правительство, но они лишь часть этой проблемы.
Рецензии