На полнолуние. По скандинавским мифам

 

Говорят: это Один и боги забрали
шум кошачьих шагов! Никогда
больше в мире не существовали
ни дыхание рыб и ни птичья слюна.

Цверги, чёрные гномы из них и сковали
цепь Глейпнир, чтобы волка держать.
Жил он в Асгарде вместе с богами.
Волкодлака Фенриром звала его мать.

Великанша Ангрбода его породила
в Железном лесу от хитрого Локи.
Он ел столько мяса, что мощная сила
у волка росла. Стал ростом как боги!

Сыну Локи цепь ту чтоб накинуть на шею
руку в пасть сунул Тюр. Волк её откусил!
Тюр волчонка кормил, и чесал, и лелеял.
Фенрир "неопасный" сожрать всех грозил! 

Может кто-то пророчество старое вспомнит:
"Разорвёт цепь прикованный к скалам Фенрир.
И проглотит диск солнца на небосклоне.
В Рагнарёк сгинет Один, закончится мир!"

Но Видар разорвал пасть у злобного волка!
Всех богов, и отца Одина - освободил.

Воют волки на полнолуние жутко и долго.
Пасти будто бы порваны, губы в каёмках.
Может, волки за мать почитают Луну?

         6 января 2023 г


*Тюр - однорукий бог чести и войны.
**Локи - бог в Асгарде.
***Рагнарёк - судьба богов.


Рецензии
Очень интересно написали, Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   11.01.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Вам всех благ.
С наступающим Старым-Новым годом.

Любовь Кравцова   11.01.2023 10:43   Заявить о нарушении