Хавронья к Рождеству

" Приехал я к бабке своей в деревушку! -
Вздохнул мужичок, всю квартиру убрав. -
Там каждая палерояльна избушка,
Там каждый ручей словно бездна добра!..

Бабуля была фантастически рада
И через денёк попросила, крестясь:
' Внучок, завалить бы хавроньюшку надо!
Сама не могу, с детства крови боясь!

Другие бесплатно-то не согласятся,
А ты уж родную старушку уважь!
Глаза благодарно мои оросятся,
Ты только, соколик, смотри не промажь!

И на Рождество будет ужин вкуснейший,
Который не раз повторится потом!
Уж не откажи в скромной просьбе важнейшей,
А то спровоцируешь слёзный поток!.. '

Естественно, я согласился мгновенно,
Хотя убегал даже от комаров!
Бабулю уважить решил непременно
И самый большой выбрал из топоров!

Бабуля шепнула, мол, свинка в сарае -
Туда и направился, грозно дрожа!
Ворвался, а там ... одноклассница Рая
И кот, у которого взгляд как пожар!

И Рая нещадно встряхнула пудами:
' Ну что, позабыл, как ты бросил меня??
Дворец обещал, райский садик с прудами,
Наивную девушку сладко пленя!

А сам через месяц умчался в столицу
И сгинул, стократно сменив номерок!
Заставил меня бесконечно томиться -
От мощных страданий я кушала впрок!

Теперь же не будет обратной дорожки -
Теперь же, любимый, пойдём прямо в ЗАГС,
Иначе познаешь весь ужас Тимошки,
Лишь произнесу задушевное 'Фас!'.

...Вот так я обрёл золотую супругу -
Красотку с бесценным и нежным котом!
В два счёта без слов понимая друг друга,
Мы пишем семейной идиллии том!.. "


Рецензии