Уйти и познавать...

Витает в воздухе неясная тоска
По прошлой жизни, унесённой ветром.
А в голове звучат всё чаще голоса,
Из прежних лет, покрытых серым пеплом.

Как будто иссякает мой святой родник,
Питавший крепкий дух, младое тело.
Всё больше проявляется седой старик,
На фото скудной жизни, чёрно-белом.

И усыхает прежний юноша в душе,
А мозг меняет представлений пазлы.
И жизнь становится обыденным клише,
Где роли сыграны и всё не важно.

Постой во тьме, не приходи пока за мной,
Дай краткий миг в созвездии вселенных,
Чтоб станцевать вдвоём последний вальс-бостон,
И распознать узор стихов нетленных.

Успеешь увести в цветущий, нежный сад,
Иль в рабство боли, за грехи земные.
Приму смиренно, даже буду очень рад
Уйти и познавать миры иные.

© Виктор Мелехин 2023-01-06

Рисунок из Интернета.


Рецензии